Poutine de n'importe quoi!
Quand nous visitons un nouvel endroit, on aime bien goûter au saveur local. Cette fois, en bon québécois en manque de fromage en crotte, c'est la poutine qui nous a intéressés. Déjà, on se sent local quand on voit l'annonce nous disant qu'on peut entrer dans le casse-croûte:
C'est là que nous avons pu goûter à la fameuse "poutine râpée". Naïvement, je croyais qu'elle était simplement faite de fromage râpée... eh bien non! C'est la poutine au complet qui est râpée: un espère de boule de patate râpée fourrée de viande de porc. Le verdict de l'homme: pas si mal. Mon verdict: dégueux!
Direction boulangerie pour manger un bon pain frais. Nous jettons un oeil aux pâtisseries bien évidemment et en pointant une boule de pâte, nous demandons à la dame ce que c'était: "Une poutine à trou" qu'elle nous répond. Heuu??? Boule de pâte avec des morceaux de fruits à l'intérieur. Notre verdict est unanime cette fois: délicieux!
Bref tout ce qui est rond et qui est fourré porte le nom de poutine en Acadie!